Pотонда Блоги Журналисты

Зря Элла Памфилова ругает петербургскую избирательную…

Зря Элла Памфилова ругает петербургскую избирательную комиссию за то, что та плохо контролировала муниципальные выборы в городе. С контролем у председателя городского избиркома Виктора Миненко, человека военного, все в порядке. Правда, контролирует он в основном дисциплину внутри самой комиссии.

Сегодня он, например, не допустил подрыва порядка со стороны члена избиркома от «Яблока» Виктора Воробьева — смело и принципиально пресёк его попытку выйти на заседании за пределы двух минут, отведённых ему для выступления. «Вы на меня голос не повышайте. Не берите на бас», — поставил Виктор Миненко на место дерзкого коллегу, когда тот попытался дополнить выводы по итогам анализа нарушений, провести который горизбиркому поручил ЦИК.

Как выяснила «Ротонда», лексику для критических ситуаций председатель комиссии черпает из словаря воровского жаргона, согласно которому «брать на бас» — «выпытывать, запугивать». Допустим, что эту фразу Виктор Миненко услышал в кинофильме «Приступить к ликвидации». Судя по описанию фильма, председатель избиркома мог найти в нем множество отсылок к прошедшей петербургской кампании: «В центре сюжета — жестокая банда. Бандиты не жалеют никого, в том числе и женщин, и детей, убивая, грабя и поджигая. Свои щупальца банда протянула аж до Москвы, где имеет своих доверенных людей».

—  

Источник

Смотрите также

Андрей Анохин: Александр Беглов подписал закон о зелёных насаждениях

Андрей Анохин

Борис Вишневский: Друзья, очень прошу откликнуться! Замечательный парень, большой любитель рок-муз…

Борис Вишневский: Друзья, сегодня, как всегда в последние годы, я приду на первый звонок в свою ро…