Pотонда Блоги Журналисты

Журнал «Холод» накануне опубликовал текст, в котором…

Журнал «Холод» накануне опубликовал текст, в котором содержатся свидетельства неэтичного поведения петербургского политика Александра Кобринского — яблочника, бывшего депутата заксобрания и в недавнем прошлом преподавателя РГПУ им. Герцена. Несколько девушек, в том числе бывших студенток РГПУ, анонимно поделились историями о том, как преподаватель склонял их к сексуальным практикам без их согласия.

Как в «Яблоке» отреагировали на публикацию?

📌 Пока ни федеральное, ни региональное руководство партии с публичными заявлениями относительно ситуации не выступило.

📌 По словам источника «Ротонды» в «Яблоке», многие партийцы выражают поддержку Александру Кобринскому. Их основная претензия к тексту — анонимность свидетельств.

📌 Некоторые члены «Яблока», говорит источник, возмущены, что в тексте «Холода» приводятся ссылки на публикации изданий, подконтрольных бизнесмену Евгению Пригожину: те в прошлом году организовали кампанию против депутата от «Яблока» Бориса Вишневского, обвинив его в домогательствах. При этом в публикации «Холода» прямо указано, что информация пригожинских изданий своего подтверждения не нашла, а факт кампании против Вишневского упомянут только в рамках контекста.

📌 Однако некоторые партийцы поддерживать Александра Кобринского не стали и попросили у него объяснений, говорит источник. Политик обсуждать публикацию отказался, он настаивает, что она недостоверна, и готовит иск в суд.

Источник

Смотрите также

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла…

Ротонда

Ирина Иванова: Росбалт

«Незыгарь»: Губернатор Петербурга Беглов дал…

Ротонда