Обзор

Заработок на кросс курсах валют

Заработок на кросс курсах валют

Выбирая заработок на кросс курсах, стоит твердо помнить, что это занятие требует постоянного контроля состояния валютных рынков. Пренебрежение этим правилом может привести к потере вложений.

Способы заработка

Зарабатывать на разнице курсов можно, используя несколько тактик:

  • купить активы дешево (евро доллар), подождать, когда они поднимутся и продать дороже;
  • купить дешевые активы, построить цепочку по переводу нескольких валют из одной в другую.

Первая тактика относится к пассивному заработку, она практически не несет опасности потери финансов, но прибыль от нее невелика и идут потери времени.

При строительстве цепочки из нескольких валют (и площадок), сложность и риски ошибиться, учитывая курс евро доллара или другой валюты, возрастают, но можно получить большую прибыль за короткий промежуток времени.

Особенности формирования валютного портфеля

Чтобы уменьшить риск потери финансов, следует разбить валютный портфель по используемым стратегиям. Стратегии на валютных биржах могут быть трех видов:

  • агрессивные, когда в работу берутся ликвидные валюты (североамериканский доллар, евро, рубль, гривна), прибыль до 50 % в год;
  • умеренные, работа ведется с относительно стабильными валютами, такими как иены, юани, доллары Новая Зеландия, возможная прибыль до 15 %;
  • консервативные, включающие самые стабильные валюты, такие как английский фунт стерлингов и швейцарский франк, дохода практически не дают, но защищают вложения от инфляции.

Распределение валюты в инвестиционном портфеле обычно составляет 70 % — агрессивные стратегии, по 10 – 20 % – отводится на умеренные и консервативные. Агрессивная стратегия может привести к потере финансов, если курс фунта к евро внезапно станет существенно выше. Помещение части финансов в стабильную валюту поможет нивелировать резкий скачок цен.

Создание онлайн-сервиса

Создание собственного онлайн-сервиса для проведения обменных операций относится к очень выгодным, но затратным и хлопотным предприятием. В этом случае прибыль становится больше за счет комиссии, удерживаемой с клиентов за проведение операций, но требуют крупных финансовых вложений и постоянного контроля работы сайта.

Заключение

Для специалиста в биржевых операциях кросс фунта евро способен сказать многое. Начинающему придется научиться разбираться в механизмах взаимодействия валют. Все способы зарабатывания денег на валютных операциях требуют контроля состояния рынка и знаний основ его работы и влияния на рынок геополитических решений. Приняв решение заняться валютными операциями, надо приготовиться долгое время работать и изучать новые данные.

Смотрите также

Корпоративная символика: насколько она важна для бизнеса?

SPBNEWS.TV

Путеводители

SPBNEWS.TV

Возможности доставки цветов в Хмельницком – порадуем свежим букетом

SPBNEWS.TV