Новости Происшествия

Задержание посредника в передаче взятки начальнику отдела МЧС России по Санкт-Петербургу

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России в отношении начальника отдела Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупом размере).

По версии следствия, подозреваемый, являясь должностным лицом, находясь на территории Московского железнодорожного вокзала Санкт-Петербурга, угрожая генеральному директору коммерческой организации совершением действий, которые могут причинить вред его законным интересам, а также заведомо создав условия, при которых последний вынужден передать ему взятку с целью предотвращения вредных последствий для своих правоохраняемых интересов, потребовал от него передачи ему взятки в сумме 2 млн рублей. В результате 24 июля 2019 года подозреваемый получил через посредника взятку в виде наличных денежных средств и муляжа в сумме более 2 млн рублей. После получения взятки подозреваемый и посредник были задержаны сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств а также причин и условий, способствовавших преступной деятельности должностного лица.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также

Артем Дзюба: «Гол посвящаю своим родителям — у них годовщина, 33 года вместе»

SPBNEWS.TV

Телеканал "Санкт-Петербург". В Лахте организуют студенческий хакатон

SPBNEWS.TV

История Ленинградской области от губернатора: Лодейное Поле

SPBNEWS.TV