Hовости Происшествия

Задержана «целительница», снявшая порчу с пенсионерки за 1,3 миллиона рублей

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Представительница кочевого народа, приехав в Петербург, зарабатывала не только торговлей на вещевом рынке, но и «магическими» обрядами.
24 мая в полицию обратилась 76-летняя жительница Ломоносова с заявлением о том, что стала жертвой мошенничества, в результате которого не только лишилась накоплений, влезла в долги, но и чуть было не осталась без квартиры.
Как было установлено, знакомство пенсионерки с неизвестной состоялось в апреле текущего года возле одной из городских больниц в Учебном переулке. Пенсионерка обратилась к неизвестной с вопросом как найти нужный корпус, и эта встреча оказалась для нее роковой. Незнакомка помогла пожилой женщине найти нужный дом, но взамен попросила денег на еду. Между ними завязался диалог, в ходе которого собеседница убедила пожилую женщину в своих магических способностях. «Целительница» сразу же заметила «сильный негатив», который был наведен на сына пенсионерки, и сообщила о том, что в ближайшее время его может парализовать. При этом она сообщила обескураженной женщине, что все это можно предотвратить с помощью обрядов, проводимых на деньги, но за один раз сделать это невозможно. Женщина-маг регулярно звонила пенсионерке, назначая все новые и новые встречи, которые происходили, как правило, у метро Владимирская. В какой-то момент сбережения пожилой женщины закончились, тогда «целительница» убедила ее взять кредит в размере 290 тысяч рублей и даже помогла пенсионерке найти подходящий банк. Помимо накоплений пенсионерка отдала свои ювелирные украшения и даже заняла деньги в долг у родственников. Когда и этого оказалось недостаточно для снятия сглаза, «целительница» предложила женщине продать квартиру, при этом убеждая пенсионерку, что деньги – не главное. В общей сложности пожилая петербурженка передала за магические обряды 1,3 миллиона рублей и только после этого обратилась в полицию.
25 мая в результате проведения оперативно розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга у дома 12 по бульвару Головнина по подозрению в совершении указанного преступления задержана 49-летняя представительница кочевого народа, приехавшая из Новгородской области. В Петербурге женщина торговала одеждой на крупном вещевом рынке. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемая задержана на основании статьи 91 УПК РФ.
Устанавливается причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений.

Смотрите также

Сергей Семак: «Не уделяем большого внимания результатам матчей на сборах»

SPBNEWS.TV

Пресс-конференция, посвященная приезду Деда Мороза из Великого Устюга в Санкт-Петербург

SPBNEWS.TV

Антон Бурдасов о возвращении в СКА: «Как будто и не уходил никуда»

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий