Pотонда Блоги Журналисты

За выборы в Петербурге будет отвечать вице-губернатор…

За выборы в Петербурге будет отвечать вице-губернатор Ирина Потехина.

Это решение в Смольном приняли не сразу. Две недели назад, когда в петербургский парламент поступили документы для согласования кандидатур двух новых вице-губернаторов, среди их полномочий внутренней политики не было вовсе. Хотя уход Любови Совершаевой, которая занималась выборами на протяжении года, был уже анонсирован Александром Бегловым. Некоторые даже ждали прихода в Смольный нового вице-губернатора, который целиком посвятит себя подготовке к выборам.

Любовь Совершаева была приставлена к Александру Беглову извне и представляла прежде всего интересы Юрия Ковальчука. Биография же Ирины Потехиной дает основания полагать, что она в значительной мере более лояльна самому губернатору. В начале десятых годов Потехина работала под руководством Александра Беглова в полпредстве Центрального федерального округа, которое тот возглавлял: была его помощницей, затем заместителем.

Вместе с ней на должности замполпреда тогда работал и Андрей Ярин — нынешний глава управления президента по внутренней политике.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Столкновение поездов на Купчинской»

Новое видео: «Главу горсовета Керчи, подарившую…

Последние муниципальные выборы в Петербурге вскрыли…

Ротонда