Pотонда Блоги Журналисты

За время пандемии коронавируса в Петербурге одним из…

За время пандемии коронавируса в Петербурге одним из самых заметных на городском уровне политиков стала Нэлли Вавилина — член «Справедливой России», руководительница муниципалитета Гавань на Васильевском острове. Раньше она занималась по большей части локальными проблемами — защищала от застройки набережную Смоленки, например, благодаря чему и выиграла последние муниципальные выборы. С началом пандемии она стала активно заниматься проблемами медиков и пациентов: публиковать информацию о нарушении их прав, писать запросы чиновникам.

Именно Нэлли Вавилина привлекает внимание к проблемам временного госпиталя, построенного петербургскими властями в выставочном комплексе «Ленэкспо». В руководстве госпиталя ее называют «диванным критиком» и обвиняют в ангажированности. Директор госпиталя Максима Кабанов уже дважды пожаловался на публикации Нэлли Вавилиной в прокуратуру: он заявил, что 90% публикуемой ею информации — фейк. Сотрудники «Ленэкспо», которые жаловались политику на условия работы, оказались уволены.

«Ротонда» поговорила с Нэлли Вавилиной о том, почему люди обращались к ней за помощью, несмотря на ничтожные полномочия муниципального депутата, и почему она не готова снисходительно отнестись к ошибкам властей, несмотря на чрезвычайную ситуацию.

Читайте:

https://teletype.in/@rotondamedia/zOct9MfZ2

За время пандемии коронавируса в Петербурге одним из...

«Людей загнали в такой угол, что они готовы были верить хоть богу Кузе» — Teletype

Активистка петербургской «Справедливой России» Нэлли Вавилина до сих пор занималась в основном проблемами Васильевского острова…

Источник

Смотрите также

Алексей Цивилёв: Ответ на обращение от…

Оксана Дмитриева. Депутаты должны иметь полную информацию о концессии реконструкции СКК

Полиция ищет «Мазерати», в который запрыгнул напавший на…