Блоги Выбор редактора Политики

Юлия Аблец: Вчера на встрече с активистами…

Юлия Аблец: Вчера на встрече с активистами…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец:

Вчера на встрече с активистами моего родного Выборгского района говорили о роли лидера в современном обществе, о структуре молодежной политики, молсоветах и престиже работников нашей сферы.

Самых молодых интересовали вопросы лидерского становления: какие книги нужно читать, чтобы развить те или иные навыки, как налаживать деловые контакты, какими проектами из сферы бизнеса я горжусь, как совмещать гармонично работу и семью. Вспомнила о лучших практиках, которые реализовали команды, лидерских качествах и необходимости принимать непопулярные решения.

Сотрудников молодежных центров заботит, конечно, уровень зарплаты и престиж профессии в целом. Сегодня, объективно, специалист по работе с молодежью получает меньше, чем квалифицированные кадры в смежных областях. Конечно,это надо исправлять.И здорово, что на самых высоких уровнях это понимают и уже ведут активную работу. Например, у нас появится своя федеральная награда, мы сейчас боремся за статус специалиста по работе с молодежью, чтобы и уровень дохода повысить и сформировать профстандарты.

Чем мне нравятся такие встречи – ребята открыто говорят, чего они сегодня ждут от нас, от Правительства. Мне важно слышать их запросы, чтобы понимать, какие задачи и цели ставить Комитету в приоритет.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЮЛИЯ АБЛЕЦ
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Беглов: Об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Борис Вишневский: Мы с питерским метро — ровесники

Александр Беглов: Распорядился создать в городе Центр организации социального обслуживания