Блоги Выбор редактора Политики

Юлия Аблец: Студент Политеха Антон…

Юлия Аблец: Студент Политеха Антон…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец:

Студент Политеха Антон Алексеев стал двойным золотым медалистом олимпиады «Я — профессионал»

Антон учится в магистратуре по специальности «Управление в технических системах». Самый высокий результат среди участников со всей страны Антон показал в 2 дисциплинах: управлении в технических системах, интернету вещей и киберфизическим системам.

А вы знаете, что такое интернет вещей? Уверена, что многие в курсе, потому уже сейчас интернет вещей меняет совершенно обыденные процессы и операции, а уж производственные процессы вообще становятся невероятно технологичными! Антон создавал управление умной комнатой через облако! Звучит круто) В олимпиаде Антон участвует 2 год подряд. В прошлом сезоне он также стал золотым медалистом по управлению в технических системах.

Что мне кажется важным из того, что Антон рассказал о подготовке на олимпиаде, — это то, что знаний, полученных в Политехническом университете, ему хватило, чтобы успешно выполнить все задания. И это доказывает силу нашей петербургской высшей школы. Также студент уверен, что просто учиться по вузовской программе мало: надо постоянно заниматься самообразованием, проходить онлайн-курсы и участвовать в самых разных проектах. Я тоже это часто повторяю, основываясь на своем опыте. И здорово, что молодые ребята мыслят точно также, и эта модель приносит им и Петербургу золотые медали и признание.

Сейчас парень планирует поступать в аспирантуру.

Поздравляю и желаю удачи! Хотя и не сомневаюсь, что поступит)

#рсв #мыпетербург #япрофессионал #политех #петербург #спб

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЮЛИЯ АБЛЕЦ
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Новое видео: «На Мебельной улице настоящая война за…

Константин Чебыкин: Дорогие друзья,сегодня…

Серия минирований продолжается: метро, суды, а теперь и…