Блоги Выбор редактора Политики

Юлия Аблец: Швейный коворкинг

Юлия Аблец: Швейный коворкинг

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец:

Швейный коворкинг
Интересно, о чем это я? Читай и присоединяйся!
Это о том, что молодежь сегодня делает много интересных ярких проектов. Ежегодно 30 лучших мы награждаем 100 000₽.

В этом году было много новых лиц и необычных реализованных идей. Я решила, что город должен знать молодых героев в лицо. Возможно, их пример вдохновит кого-то на новые свершения так, как вдохновляет нас.

Обо всех подробно можно будет почитать в ленте Комитета, а я расскажу на своей страничке о тех, которые близки и понравились лично мне.
Первый из них мега социален и мега актуален. Полина Апрелева придумала OldNewClothes. Это история о молодых талантах в сфере моды.
А вы знали, что ежегодно в России выбрасывается около 14 МЛН ТОНН(!) ткани. Более 93% могут быть переработаны или использованы повторно. Но 50% так и остаются в мусорном баке😱

Полина решила бороться с этим, предложив вовлечь студентов профильных вузов и колледжей и развивать экодизайн. По сути, OldNewClothes – это бесплатное обучение шитью одежды из старого и ранее использованного текстиля. Девушка привлекает крутых спикеров, дизайнеров эко-френдли брендов, помогает студентам завязывать связи в сфере моды – не только знакомит студентов с дизайнерами и художниками, но и представляет творческому миру Петербурга молодые дарования.
Спойлер👉 в следующем году ученики смогут представить собственные коллекции одежды из старого текстиля!

Хочешь присоединиться к проекту? Пиши Полине

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЮЛИЯ АБЛЕЦ
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Новое видео: «Частный музей авиации против министерства…

Александр Беглов: К 1 июля станция «Академическая» должна быть запущена

Константин Чебыкин: Снег валил очень крупными…