Блоги Выбор редактора Политики

Юлия Аблец: Сегодня открыли…

Юлия Аблец: Сегодня открыли…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец:

Сегодня открыли образовательную программу для финалистов конкурса Мой город – мои возможности

Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал финалистов активно включаться в работу и предлагать решение вызовов, стоящих сейчас перед городом.

На мой взгляд, большая проблема сейчас в том, что петербуржцы не знают не только что такое стратегия развития города, но и какие возможности у них есть.
Год назад, пока я не присоединилась к команде нынешнего Правительства, тоже знать не знала о многих возможностях, которые открыты перед каждым из нас.

Например, у нас есть система мер поддержки для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. На это заложены деньги в бюджете, работают разные госучреждения. Но мало кто об этом знает. И здесь история про #открытыйгород, о которой говорит Александр Дмитриевич Беглов — отличная идея. Информация о том, что уже есть в городе и что будет появляться, должна быть доступна каждому.

Но не просто доступна, а понятна, очень важно, чтобы об этом доступе знали люди. И эта задача непростая, с которой мы сегодня работаем.
Больше 5 млн петербуржцев сегодня живут и работают в Северной столице. И донести лично до каждого нужную именно ему информацию только нашими силами нереально.
Тут нам в помощь множественные каналы коммуникации, таргет и по целевым группам, и по тематикам, и по самим каналам.
Мы предлагаем горожанам включаться в процесс. Нам реально нужна помощь тех, кто компетентен в самых различных вопросах, кто имеет бэкграунд, позволяющий эти вопросы решать.

Один из главных вопросов: как учесть мнение каждого горожанина по волнующим его вопросам.
Мы сейчас пробуем разные техники и механики вовлечения.
Кстати, конкурс Мой город – мои возможности это тоже инструмент вовлечения экспертного пассионарного сообщества в работу городских структур.

#спб #петербург #санктпетербург #кадровыйконкурс #мыпетербург #эксперт

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЮЛИЯ АБЛЕЦ
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Новое видео: Тилль Линдеманн из Rammstein развлекается…

Ирина Иванова: «Открытая студия» 12+, Выпуск…

Александр Кокорин всё-таки отказался переходить в аренду в…