Блоги Выбор редактора Политики

Юлия Аблец: Сегодня 30 лет с начала первой…

Юлия Аблец: Сегодня 30 лет с начала первой…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец:

Сегодня 30 лет с начала первой Вахты Памяти на Невском пятачке, и это важнейшая веха в развитии поискового движения Санкт-Петербурга.
За 30 лет более 30 000 воинов было найдено на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, более 7000 имен установлено.

Сегодня мы провели онлайн конференцию, чтобы обсудить планы на будущее и вспомнить как все начиналось.
Георгий Владимирович Стрелец- инициатор и руководитель той самой первой Вахты Памяти поделился воспоминания как это было не просто и от того особенно ценно. Было и сопротивление, и отсутствие ресурсов, но были люди, которые хотели и стремились сохранить память, увековечить наших героев, отстоять свою Вахту Памяти.

От нас же требуется поддержка ребят в их развитии: нормативная база для работы, оборудование, помощь в контакте с другими органами государственной власти и частными компаниями, и мы все это с радостью делаем. Так, наш Комитет разработал проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, который позволит в будущем регламентировать проведение поисковой работы на территории города, расширит полномочия города в сфере увековечения памяти погибших защитников Отечества, что, безусловно, позволит нам вести централизованный учет воинских захоронений. Сейчас постановление проходит этап согласования.

Кстати, мы внимательно слушаем запросы поисковиков, и в прошлом году закупили технику, которую многие отряды не могут позволить себе купить. В том числе георадар, глубинные металлоискатели и профессиональные навигаторы. Также для полевых поисковых экспедиций приобретены спальные мешки для разных погодных условий и палатки, которые будут незаменимы для начинающих поисковиков. Сегодня в Санкт-Петербурге зарегистрировано 55 поисковых отрядов (общей численностью 850 человек, из которых 32% молодежи).

Поздравляю всех причастных! Двигаемся дальше!

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЮЛИЯ АБЛЕЦ
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Вот и всё, Любовь.Вице-губернатор Петербурга по внутренней…

Ротонда

Александр Дрозденко: В Гатчинском дворце вручил почетные знаки «Материнская слава» и «Отцовская доблесть»

Алексей Цивилёв: Сроки ремонта дорожки к платформе Дачное сокращены

Алексей Цивилев