Блоги Выбор редактора Политики

Юлия Аблец: Самая добрая награда…

Юлия Аблец: Самая добрая награда…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец:

Самая добрая награда Петербурга.
Александр Беглов сегодня наградил 10 петербуржцев специальными знаками отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Санкт-Петербурге».

Это особый знак, который наш Комитет по молодежной политике учредил для поощрения тех, кто занимается волонтерской деятельностью на постоянной основе. Обычно волонтеры получают слова благодарности, ведь само слово «добровольчество» предполагает помощь тому, кто нуждается, не ожидая взамен чего-либо. Но сегодня это понятие значительно раздвигает рамки привычного значения.

Наверное, и не перечислить сразу все направления, в которых волонтерят петербуржцы. И уж точно нельзя выделить основные, ведь все они важные для самих волонтеров и для тех, кому они помогают.

Ежедневно сотни человек помогают ветеранам и в детских домах, заботятся о животных в приютах, помогают нам на масштабных городских мероприятиях и небольших районных акциях, сохраняют историческое наследие и музейные фонды, сопровождают команды спортсменов и многое, многое другое.

С каждым днем растет количество волонтеров и появляется потребность учета их деятельности, мы создаем механизмы и платформы, где ребята могут узнавать о мероприятиях, интересных для них, знакомиться и повышать свои навыки. Ведь помогая другим людям, ты, в первую очередь, помогаешь себе.

Для кого-то добровольчество — это единичная акция, а кто-то посвящает этому большую часть своего времени.
Петербург, сохраняя статус Столицы Добровольчество России, знаком отличия награждает тех, кто вкладывает свое время, силы, частичку души в развитие волонтёрства и помощь тем, кто в ней так нуждается.
Это люди с большой буквы. Поздравляю тех, кто сегодня из рук Губернатора получил награду!
Спасибо каждому из вас за то, что инвестируете свое время, силы и сердца в добрые дела.

#яволонтер #волонтерство #добровольчество #творидобро #знакдобра #столицадобра

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЮЛИЯ АБЛЕЦ
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Олег Капитанов: Сегодня 30 лет со Дня полного вывода войск с Афганистана

Олег Капитанов

Максим Резник: «Я не собираюсь высказывать предположения, я не политолог и не гадалка из…

Александр Дрозденко: Крайняя рабочая поездка в этом году — в Выборг