Блоги Выбор редактора Политики

Юлия Аблец: Представители одного…

Юлия Аблец: Представители одного…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец:

Представители одного молодежного движения задали интересный вопрос. Интересно, а как бы ответили вы на него?

Как, по Вашему мнению, изменится мир после пандемии и как это повлияет на развитие молодежи (рынок труда, экономика, образование, культура и др.)?
 
Я думаю, что после пандемии мы все станем еще больше любить жизнь и будем стремиться взять от каждого момента максимум, а это значит увеличатся скорости, возрастет плотность информации (хотя казалось бы куда уж еще больше), появиться больше возможностей и для развития, и для отдыха, и для семьи, и для построения карьеры или бизнеса. А вот глобализм немного пошатнулся, хотя наверное найдутся те, кто со мной захочет поспорить. Поэтому я вижу большое будущее за локальными сообществами: культурными, научными, профессиональными, добровольческими и так далее. Именно они смогут стать точкой опоры для, тех кто хочет идти вперед и делать это быстро, но кому для уверенности и надежности нужна возможность соотнести себя с общечеловеческой системой координат, чтобы понять где ты сейчас находишься и куда надо двигаться, нужна возможность получить поддержку, ресурсы, а иногда и «волшебный мотивационный пинок». Кто может стать этими локальными сообществами? Семья в первую очередь, сообщества по интересам (предпринимателей, ученых, художников и так далее), компании-работодатели, если смогут быстро перестроить свою корпоративную культуру. Поэтому я с позитивом смотрю вперед, мне как раз симпатизируют такие локальные группы людей, объединенных общими ценностями, да и что таить, самой приятно соотносить себя с таким сообществами или даже не одним.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЮЛИЯ АБЛЕЦ
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Новое видео: «Пыталась избавиться от ребёнка»

Александр Дрозденко: Участвую в акции

Из Китая эвакуируют питерских туристов — для этого в…