Блоги Выбор редактора Политики

Юлия Аблец: #оставайтесьдомаСоветами, чем …

Юлия Аблец: #оставайтесьдомаСоветами, чем …

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец:

#оставайтесьдома
Советами, чем же заняться в домашних условиях, поделился заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай. Нас познакомил конкурс Лидеры России и победа в одном из сезонов)) Олег написал простые и эффективные советы в своем телеграм-канале. Делюсь ими с вами!

Сейчас в связи с эпидемией коронавируса рекомендовано оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции, что абсолютно правильно. Но в то же время важно постараться провести это время не просто лежа на диване, а по возможности с пользой.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует 150 минут умеренной физической нагрузки в неделю, и эти рекомендации, несмотря на кажущуюся большую цифру, могут быть выполнены даже в домашних условиях, без специального оборудования.

Есть несколько простых советов, основанных на рекомендациях Европейского регионального бюро ВОЗ, для тех, кто находится на самоизоляции, чтобы не только оставаться здоровым, но даже повысить уровень своей физической активности.

1. Делайте активные перерывы в течение дня. Во время таких перерывов можно сделать комплекс простых упражнений: растяжку, «планку» или что-то подобное. Подойдут также танцы, игры с детьми и активные домашние дела.

2. Посмотрите онлайн-курсы по физической активности. Такие упражнения легко находятся в Youtube, и, как правило, их выбор достаточно велик, чтобы найти подходящие для себя с учетом возраста и уровня физической подготовки.

3. Ходите! Да, именно ходите, несмотря на то, что речь идет о доме. Даже незначительное передвижение идет в зачет по физической активности. Например, можно ходить по квартире, пока вы разговариваете по телефону.

4. Больше стойте, а не сидите. В идеале, нужно прерывать сидение каждые 30 минут для того, чтобы немного постоять. Всегда можно постараться заменить сидячие активности какими-то более удачными, во время которых можно постоять. Это может быть даже чтение или игры.

5. Учитесь расслабляться и концентрироваться. Глубокое дыхание и подобные простые техники расслабления позволяют оставаться спокойным и сконцентрированным для того, чтобы сделать что-то полезное и интеллектуальное за время нахождения дома.

6. Соблюдайте простые рекомендации по здоровому питанию. Ешьте больше овощей и фруктов, не забывайте пить больше воды, воздержавшись от сладких напитков, сократите количество потребляемой соли, сахара и жиров.

Соблюдайте эти несложные правила и будьте здоровы!

📼 САМОИЗОЛЯЦИЯ [Вечерний Ургант]

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЮЛИЯ АБЛЕЦ
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Борис Вишневский: Звучит, как анекдот, но…

Алексей Цивилёв: Сегодня написал письмо…

Алексей Цивилев

Алексей Цивилёв: Ответ на обращение от…