Блоги Выбор редактора Политики

Юлия Аблец: Они были такими же как и мы:…

Юлия Аблец: Они были такими же как и мы:…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец:

Они были такими же как и мы: молодыми, дерзкими, смелыми, они мечтали. Но стали героями.

Война не щадила никого, не делила своих жертв на детей и взрослых, мужчин и женщин. И девушки, нежные и прекрасные, становились в общий боевой ряд с мужчинами, выносили раненных на себе с поля боля и даже вели за собой бойцов, если так было нужно.
 
Павлова Анна Александровна, нам, к сожалению не известна дата ее рождения, но точно знаем, что родилась она в 1918 году.
Уроженка Малинковского сельского совета Высоковского района Калининской области. В Красной Армии с июля 1941 года, на фронт ушла добровольцем.
Участвовала в боях за д. Сяндеба (Олонецкий район Республики Карелия) со 2 по 5 августа 1941 г., старший военфельдшер, командир санитарного взвода 1-го батальона 2-го (Приморского) стрелкового полка 3-й Фрунзенской дивизии Народного Ополчения. За мужество и отвагу награждена Орденом Ленина (посмертно).
Во время боев в районе дер. Сяндеба, Анна Александровна самоотверженно оказывала помощь раненым. Выносила их из под обстрела противника, спасая их жизни. Во время боя за овладение дер. Сяндеба, после гибели комбата — капитана Измайлова, взяла руководство атакой над группой бойцов, и смело повела их в бой. Под ее руководством группа бойцов захватила орудие противника и обеспечила, тем самым, продвижение наших частей, обстреливаемых прямой наводкой орудийным расчетом противника.
В разгаре боя Анна Павлова была тяжело ранена и вскоре скончалась 5 августа 1941 года и о том, что впереди тяжелейшие четыре года и потом еще десятилетия восстановления страна и мира Анна не знала …
 
А мы… могли бы мы также… Хочу верить, что проверять не придется.
 
#нашигерои #75лет #победа #онимечталиасталигероями #мыпомним #мыгордимся #мыпетербург #кмпвоо

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЮЛИЯ АБЛЕЦ
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Алексей Цивилёв: ИТОГОВЫЕ ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ О…

Олег Капитанов: Комитет по межнациональным от…

Олег Капитанов

В Рыбацком участковый спас маленького ребёнка — мама хотела…