Блоги Выбор редактора Политики

Юлия Аблец: #многобукв о важном

Юлия Аблец: #многобукв о важном

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец:

#многобукв о важном
Сегодня проходят главные мероприятия САФ. 5 год в Петербурге проходит антинаркотической форум.

Обсуждаются самые актуальные вопросы. Например, как тем, кто сегодня работает с молодежью и подростками (даже если им по 27-30 лет) и тем, кто только выходит со школьной скамьи в большой мир, выстроить диалог. Ведь это уже разные поколения.

Подростки и молодежь — очень тонко чувствующая аудитория. Они всё воспринимают острее и, во многих случаях, вопреки.
В таких случаях мы не пытаемся наладить связь между взрослыми и молодежью, а идем по принципу «равный равному». То есть с молодежью говорят их сверстники — те ребята, кто попадал в сложные ситуации и может понять и поделиться опытом.

И ведь сами ребята предложили сделать фестиваль #Грани. Это театральные постановки, где молодежь рассказывает о своих проблемах и переживаниях, и о тех последствиях, о которых большинство не думают, но они неизбежно наступают.
Где как не в Культурной столице России появиться такому молодёжному профилактического фестивалю). И в этом году 17 молодежных постановок впервые прошли на большой сцене перед массовым зрителем. 2 года назад #Грани только появились, а сегодня это серьезный театральный фестиваль, где на сцене разворачиваются настоящие драмы и поднимаются вопросы отцов и детей, желания «стать своим» в компании- вполне себе классические сюжеты. Только они прямо перед нами, они происходят сегодня и потому актуальны для молодежи. Ведь это их жизнь, их мир с друзьями, учебой, важными решениями и последствиями. И мы стараемся донести важное — в этом мире они не один на один с проблемами.

Мы вывели молодежные спектакли на сцену театра, стали новаторами. А произошло это тогда, когда мы услышали молодежь и помогли им реализовать задуманное. И теперь это отлично работает. Как и турнир по киберспорту среди «трудных» ребят. Если не можешь с чем-то бороться, то лучше это возглавить🙂 вообще-то мы не хотим бороться, сама иногда люблю поиграть😇
Уверена, что турнир также станет отличной практикой.

Коллеги из других регионов признают наши наработки, приезжают перенимать опыт и лучшие практики. И это тоже оценка нашей работы.

Каждый год в апреле проходит антинаркотической месячник, когда концентрация профилактических работ на квадратный метр достигает годового пика. В этот месячник наш центр КОНТАКТ «выпускает синюю птицу». Волонтеры, вооружившись баллончиками с синей краской, уничтожают рекламу наркотиков на асфальте. На её месте появляется символ этого волонтерского движения — синяя птица.
Александр Беглов узнал о синей птице в этом году на совещании по итогам месячника. И решил, что это очень полезная акция, и хорошо бы ее проводить не раз в год, а каждый месяц. Прошло 7 месяцев и 7 акций. Коллеги из профильных комитетов отмечают, что новые надписи о продаже психоактивных веществ стали появляться реже. И это тоже отличный результат работы! Ребята — большие молодцы, что придумали и что каждый месяц помогают очищать город от запрещенных надписей.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЮЛИЯ АБЛЕЦ
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Дрозденко: Энергия возможностей – форум для обмена опытом для смелых

Сергей Соловьев: 24 октября 2019 года в РГПУ…

Алексей Цивилёв: Предложил создать специальную группу по борьбе с наркоторговлей в городе

Алексей Цивилев