Блоги Выбор редактора Политики

Юлия Аблец: И вновь пост о сложном

Юлия Аблец: И вновь пост о сложном

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлии Аблец:

И вновь пост о сложном и важном: о патриотизме.

Сегодня встречалась с отрядами постовцев Красносельского района. Постовцы — это ребята, которые несут Вахту памяти у Вечного огня. Большая честь заступить 9 мая на главный Пост №1, в Санкт-Петербурге — это на мемориале на Пискаревке, желающих много, и мы решили организовать конкурс, чтобы выбрать лучших из лучших.

А в апреле мы впервые в Санкт-Петербурге проведем Всероссийский конкурс отрядов. И это символично, так как именно в нашем городе был зажжен первый вечный огонь. И 60 лет назад его частица была перенесена для зажжения Вечного огня на Пискаревском кладбище.

Ребята предлагают сами такие конкурсы – и это очень ценный для меня тренд в патриотике, который нам нужно поддержать. Особенно если мы говорим о патриотике как о национальной идее. Меня поразило, что сегодня на мой вопрос, а зачем им нести вахту у вечного огня, они отвечали просто и коротко: «Для нас это важно, это память».

И все что нам нужно, как я вижу, поддерживать их инициативы и предложения. И провести Всероссийский конкурс постов в Петербурге – идея ребят. Они пришли к нам с посылом, что наш город-герой должен стать центром собрания всех Постов №1. Студентам и школьникам важно, чтобы именно в Петербурге они несли Вахту памяти.

Поэтому практически все мероприятия, что мы организуем в этом году, в году Памяти и Славы – это все инициативы самих молодых ребят. Кто-то хочет читать стихи о войне и Победе, кто-то – пойти на реконструкцию, другому интересно организовать патриотический фестиваль, третьим — участвовать в волонтерских акциях. Все больше ребят вовлекаются в эти мероприятия и предлагают новые идеи, и мы их поддерживаем. И это самое важное — их мнение!

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЮЛИЯ АБЛЕЦ
Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Марина Шишкина: Кому в Санкт-Петербурге мешают остекленные балконы?

Марина Шишкина

На бетонном заводе в Ленобласти чуть не закопали бочку с…

Алексей Цивилёв: Закон о промышленности…

Алексей Цивилев