Pотонда Блоги Журналисты

«Я не вижу проблем в работе избирательных комиссий»….

«Я не вижу проблем в работе избирательных комиссий». Будущий вице-губернатор Петербурга по внутренней политике Максим Мейксин — о том, почему не видел ни одной новости о нарушениях на выборах

После выборов в Петербурге сменится заместитель губернатора, который отвечает за внутреннюю политику: им станет Максим Мейксин, который до сих пор руководил Центральным районом. Прежний куратор петербургской политики Александр Бельский покинул пост, потому что стал спикером городского парламента. «Ротонда» поговорила с бывшим политтехнологом Максимом Мейксиным о том, как он оценивает выборы с тремя Борисами Вишневскими в бюллетене и считает ли митинги более опасными для здоровья горожан, чем спортивные матчи.

Вот главные цитаты:

О нарушениях на выборах

— Из Центрального района на последних выборах поступало много новостей, в том числе о нарушениях. Например, журналисты и наблюдатели сообщали о «каруселях» — вы такие новости читали, изучали?

— Я не изучал эти сообщения. Что-то читал, что-то слышал, что-то видел.

— А какой была ваша реакция, когда вы видели сообщения о том, что на участках выдавали бюллетени людям, не зарегистрированным по адресу, который относится к участку?

— Я не слышал такого.

— Вы не слышали ни одного такого сообщения?

— Нет.

О двойниках «яблочника» Бориса Вишневского:

— Вы не могли не заметить, что в Центральном районе баллотировалось сразу три Бориса Вишневских. Вы задавались вопросом, как так получилось?

— Люди имеют право делать все, что они сделали. Любой гражданин России имеет право избираться. Эта технология применяется во всем мире. Причем в США это было массово.

О полицейских, которые сломали руку журналисту Давиду Френкелю на участке в Центральном районе во время голосования по поправкам в Конституцию:

— Я больше чем уверен, что это вопрос исключительно субъективных оценок, которые дают [событиям] те или иные журналисты. Мы не знаем, [сломали ли ему руку]. Вот мне достоверно неизвестно об этом. Может быть, он уже был со сломанной рукой, [когда пришел на участок].

О том, почему митинги во время пандемии проводить нельзя:

— Как вы считаете, тот факт, что с одной стороны, проходят «Алые паруса», а с другой стороны, нельзя проводить митинги — это разумный баланс?

— Насколько я знаю, «Алые паруса» проходили без зрителей.

— Это не так.

— Именно так. Они проходили без зрителей. Они проходили для детей.

— А дети — это не зрители?

— Это участники. «Алые паруса» — это было согласованное мероприятие. Все, что касается несогласованных мероприятий, проводиться не должно.

Читайте интервью полностью по ссылке:

https://teletype.in/@rotondamedia/fguyPlLSu4p

«Я не вижу проблем в работе избирательных комиссий»....

«Я не вижу проблем в работе избирательных комиссий» — Teletype

После выборов в Петербурге сменится заместитель губернатора, который отвечает за внутреннюю политику: им станет Максим Мейксин, который…

Источник

Смотрите также

Александр Беглов: Главной темой недели стала…

Марина Шишкина: Друзья

Алексей Цивилёв: После сегодняшнего эфира,…

Оставьте комментарий