Pотонда Блоги Журналисты

«Я говорю начальнику: так я же фотограф, я снимаю…

«Я говорю начальнику: так я же фотограф, я снимаю новости! Я гражданский фотограф, это моя профессия. Я на это учился! Мне это нравится. Почему я должен сидеть дома, когда это часть моей жизни?»

Петербургский фотограф Владимир Троян заявил, что после того, как он поработал репортером на акции протеста 31 января, ему пришлось уволиться из военного госучреждения, где числился штатным сотрудником. Мы поговорили с ним и публикуем его монолог. Вот несколько цитат:

«Это моя профессия — рассказать людям, что происходит в городе. Протест — это не рядовое событие. Это исторически важное событие».

«Я не участвовал в самом процессе, у меня не было плаката, не кричал ничего, не поддерживал никакую из сторон. Я работал как корреспондент, чтобы заработать себе на хлеб».

«Для меня военные всегда были всегда людьми чести: в моем представлении военный — это человек с иголочки, он всегда поможет… Было представление, что может быть, военные — не такие, как полицейские. Теперь они для меня встали на одну ступеньку с полицейскими».

https://teletype.in/@rotondamedia/9EZWwHEXy

«Я говорю начальнику: так я же фотограф, я снимаю...

«Я фотограф, я снимаю новости!Почему я должен сидеть дома, если это часть моей жизни?» — Teletype

Петербургский фотограф Владимир Троян 31 января снимал акцию протеста в качестве внештатного автора городской редакции газеты…

Источник

Смотрите также

Оксана Дмитриева: Не решен вопрос о том, как финансировать недопроизведенный капитальный ремонт

Оксана Дмитриева. Капитальный ремонт кровель и обеспечение электроэнергией в Петербурге

Борис Вишневский: В саду Фонтанного дома….

Оставьте комментарий