Pотонда Блоги Журналисты

Хождения губернатора Петербурга Александра Беглова…

Хождения губернатора Петербурга Александра Беглова «в народ» по-прежнему, несмотря на то, что выборы позади, доступны только узкому кругу журналистов: анонсы рассылают не всем. И если раньше общение главы города с людьми, очевидно, было частью предвыборной кампании, то теперь смысл этих встреч неочевиден. Что сейчас представляют собой объезды губернатора, можно понять из репортажа журналистки Александры Медведевой, известной тем, что в свое время стала автором книги «Пять лет вместе с Матвиенко», а после примерила на себя роль чиновницы. Приведем емкую выдержку из ее текста:

— Курортный район всегда хорошо убирался, трудностей никогда не было. Сам помню с 1999 года. Так что надеюсь на вашу помощь и поддержку. И уверен, что вы справитесь. (Говорит Беглов работникам ЖКХ. — прим. «Ротонды»).
— Не подведем! — заявили работники.

А вот наша зарисовка вчерашнего посещения Александром Бегловым открытия Рождественской ярмаки. Чтобы пройти от Невского проспекта по Малой Садовой улице и Манежной площади, посмотреть на каток, выступить со сцены и сесть в службное авто возле цирка, Александру Беглову потребовалось около полутора часов. За это время Александр Дмитриевич успел сфотографироваться примерно с тремя десятками ребят от двух до десяти лет и пятью бабушками, перекинуться двумя словами с рабочим «Метростроя», который, увидев Беглова, попросил о личной встрече. Попытка прессы вынести хоть какой-то конструктив из мероприятия успехом не увенчалась. На вопрос журналистки о судьбе «Метростроя» губернатор бросил: «Будем строить, ничего выкупать не будем. Детские садики купим!..» — и снова перешел к процедуре фотографирования.

Во время очередной фотосессии Александр Беглов подтянул к себе автора «Ротонды» Ксению Клочкову (на днях про мою квартиру написали пригожинские медиа, заявив, что она досталась мне благодаря «заказным статьям», про ипотеку в текстах почему-то не написали — прим. К.К.), нагнулся и спросил: «Ну, что тебе дарить на новоселье?» Услышав в ответ, что новоселье было почти три года назад, снова повернулся к фанаткам и заулыбался в камеру.

Источник

Смотрите также

Денис Четырбок: "Динамо" продолжает "водить всех за нос"Получил ответ от спортивного…

Борис Вишневский: ВишНевскоеВремя

Константин Чебыкин: Сохраняя единство подходов…