Pотонда Блоги Журналисты

Выступления лидера петербургских единоросов…

Выступления лидера петербургских единоросов Вячеслава Макарова мы уже сравнивали с артхаусным кино: ценители, безусловно, есть (мы среди них), но широкой аудитории для понимания недоступно. Подобно кинокритику, чьи публикации следуют за релизом кинолент и раскрывают их подоплеку неискушенным зрителям, руководитель управления информации городского парламента старается помочь простым людям понять интенции фронтмена петербургского парламентаризма.

В прошлом благодаря этой популяризаторской работе мы узнали о том, что произнесённые Макаровым слова «колыхать и телебонить» «за гранью равнодушия плывут в одном синонимическом потоке с остальными загранными действиями: подстрекать, полуправдить, половинить». Теперь стало известно, почему опубликованная Макаровым статья в «Санкт-Петербургских ведомостях» почти полностью повторяет его же текст в «Парламентской газете» пятилетней давности.

«Автоцитаты», объяснил Вячеслав Макаров, необходимы, чтобы «вызывать шлейф и вспышки ассоциаций с предыдущими текстами».

«»Парламентские автореминисценции» – скрепляющий прием, подчеркивающий единство концепции автора, незримо объединяющий все тексты в один. Использование  мною таких перекличек с предыдущими текстами вполне логично. Все мои статьи, интервью, выступления всегда были  в одной логике, иначе это был бы просто набор текстов. Многие убеждения сформировались десятилетиями  и никуда уже не уйдут», — заявил Вячеслав Макаров. 

Это заявление распространила пресс-служба спикера Заксобрания, процитировано по «Фонтанке». А как председатель петербургского парламента изъясняется вживую, а не на бумаге, можно послушать на аудиозаписи по ссылке ниже — она необъективно, но смешно смонтирована нашим коллегой Максимом Ярыгиным из ярких моментов его выступлений. Из этой же аудиозаписи можно почерпнуть основные иди Вячеслава Макарова, незримо объединенные в один текст авторской концепцией.

https://t.me/rotondamariinski/852

Источник

Смотрите также

Александр Дрозденко: Ужесточен контроль за соблюдением режима повышенной готовности

Станислав Кучер. 1-й выпуск. О коронавирусе и страхе будущего

Станислав Кучер

Пожилого сталиниста-антисемита обвинили в призывах к…