Pотонда Блоги Журналисты

Выступив в Госдуме, президент подарил рядовым…

Выступив в Госдуме, президент подарил рядовым россиянам надежду на еще как минимум шесть лет жизни при Владимире Путине, а вот у депутатов — как федеральных, так и петербургских — надежду по-быстрому переизбраться и обеспечить себе еще один срок спокойной жизни отнял. После того, как президент заявил, что не считает целесообразным проводить досрочные выборы в Госдуму в 2020 году, думский единоросс Александр Карелин тут же отозвал свою инициативу об этом.

А между тем, в петербургском заксобрании депутаты были на низком старте, внимательно прислушиваясь к новостям из Москвы. В случае досрочных думских выборов спикеру городского парламента Вячеславу Макарову было бы выгодно добиться того, чтобы и выборы в заксобрание прошли досрочно — одновременно с федеральными: на фоне большой общероссийской кампании единороссам в регионах побеждать всегда проще.

К тому же, со сменой губернаторской власти в Петербурге позиции Вячеслава Макарова выглядят не такими прочными, как прежде — поэтому переутвердить собственные полномочия уже в этом году было бы для него удачей. Теперь для спикера петербургского парламента шансом попасть в новый созыв и руководить им станет проведение в городе успешного общероссийского голосования за поправки в Конституцию. Среди элит существует убеждение: если помочь Владимиру Путину перешагнуть на следующую ступень правления (в данном случае этот этап — народное голосование за конституционные поправки), можно получить мандат на сохранение своей власти.

Источник

Смотрите также

​​Пандемия коронавируса влияет на медиарынок не…

Ротонда

Стрельба в метро. Четверо в берцах ехали по красной линии и…

В Северо-Западном федеральном округе впервые за всю…

Ротонда