Pотонда Блоги Журналисты

Вы — петербургский оппозиционер; идете на…

Вы — петербургский оппозиционер; идете на муниципальные выборы и проигрываете единороссу. Но доказываете, что выборы сфальсифицированы, и суд встаёт на вашу сторону. Сколько времени потребуется, чтобы получить свой депутатский мандат? Ответ: девять месяцев.

Ровно девять месяцев назад районный суд признал недействительными итоги голосования в одном из округов муниципалитета Новоизмайловское. Затем решение подтвердил городской суд. Если вычесть все недействительные голоса из результата победивших единоросов, мандаты они теряют, а вместо них депутатами становятся шестеро оппозиционеров. Но в муниципалитете решение суда истолковали иначе и мандаты не отдали.

За ситуацию в Новоизмайловском петербургский избирком получил публичную выволочку от ЦИК; городская комиссия в наказание даже распустила муниципальный избирком, который не исполнял решение суда. Но муниципальные депутаты собрали новую избирательную комиссию — впрочем, сделали они это вопреки закону: не включили в ее состав представителей партий.

Теперь, спустя девять месяцев, петербургский избирком наконец сам принял решение отдать мандаты шестерым оппозиционерам. К слову, Новоизмайловское уже не первый срок возглавляет единоросс Сергей Шубин, сын Нины Шубиной, в прошлом члена петербургского избиркома, а ныне советницы председателя заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова.

Источник

Смотрите также

​Петербургские власти, как добрая фея Золушке, преподнесли…

Ротонда

​Агитировать петербуржцев проголосовать за поправки…

Ротонда

Борис Вишневский: Обитаемый остов. Старейший…