Pотонда Блоги Журналисты

Всю прошлую неделю полиция задерживала кандидатов в…

Всю прошлую неделю полиция задерживала кандидатов в петербургский парламент от «‎Яблока», а чиновники отбирали у них агитационные стенды.

В воскресенье полиция заставила агитаторов кандидатки в Заксобрание от «‎Яблока» Любови Дюве прекратить работу. Полиция заявила, что стенд, рядом с которым работали агитаторы, нужно согласовывать, а сами сотрудники штаба устраивают несанкционированное собрание.

Позже в этот же день начальник отдела законности, правопорядка и безопасности Выборгского района Владимир Зимин отобрал агитационный стенд у кандидатки около станции метро «‎Парнас». Зимин работает в администрации, которой руководит Валерий Гарнец, кандидат в ЗакС от «‎Единой России». Зимин посчитал, что щит Дюве — информационный, а не агитационный, и потому нарушает правила благоустройства Петербурга, так как информационные щиты можно размещать только с разрешения района. Он проигнорировал доводы кандидатки о том, что нарушает закон, мешая агитации, а также не обратил внимания на другой рекламный щит, который стоял поблизости. В итоге сотрудники Зимина увезли стенд.

Чиновник составил на Любовь Дюве протокол об административном нарушении, та заявила в полицию, что Владимир Зимин препятствовал агитации.

11 сентября люди, которые представились сотрудниками администрации Кронштадта, вызвали полицию к Дюве из-за «несогласованного ‎стенда». Сначала сотрудники утверждали, что кандидатка не спросила разрешения собственника, можно ли размещать здесь щит, а затем, что проводит несанкционированное мероприятие, так как рядом со стендом стоит двое человек — Дюве и ее водитель. Щит пришлось убрать. Полиция не стала составлять протокол, а позже прибывший участковый взял письменное объяснение.

5 сентября полиция задержала Юрия Багрова, еще одного выдвиженца «‎Яблока», когда он раздавал агитлистовки. Тот же Владимир Зимин сообщил органам, что кандидат проводит несогласованный пикет. Через два дня под предлогом нарушения правил благоустройства чиновник забрал стенд и у него.

Источник

Смотрите также

Борис Вишневский: Танец с эппендорфами. Как в…

Питерский Театр Европы требует у бизнес-леди миллион рублей…

Борис Вишневский: Одни не молчат, другие стучат

Оставьте комментарий