Pотонда Блоги Журналисты

«Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз…

«Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем»,— сказал Владимир Путин перед совещанием с губернаторами.

Также он:

▪️Поручил правительству обеспечить автоматическое продление паспортов, водительских прав, других удостоверяющих личность документов не меньше чем на три месяца.

▪️Работающим с заболевшими коронавирусом врачам доплатить по 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу по 50 тыс. рублей, младшему — по 25 тыс. рублей в месяц. Для врачей скорой помощи сделают доплаты в 50 тыс., фельдшеры и водители получат по 25 тыс. рублей. Надбавки будут действовать три месяца.

▪️Правительству и ЦБ поручил разработать программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и зарплат. Помощь получат в первую очередь те организации, которые сохраняют занятость. Также всем малым и средним предприятиям дадут отсрочку на полгода по страховым платежам.

Пик коронавируса, заявил президент со ссылкой на ученых, наступит через 2-3 недели.

Источник

Смотрите также

Борис Вишневский: Кавалерия не придет

Новое видео: «Неделя на карантине в студенческой общаге»

Олег Капитанов: «Коломяжское» превратило в борьбу с грязью в профанацию

Олег Капитанов