Активисты Блоги Читатели

Врачи детям

Как много Вы знаете о благотворительных организация своего города? Не многие люди в Санкт-Петербурге и в других городах задумываются, для чего нужны такие организации. Сколько таких в нашем городе, как и для кого они работают?

Обычно люди задумываются о таких благотворительных программах, когда какая-то проблема касается их лично. Я решила в своей рубрике рассказывать о разных благотворительных организациях и просто людях, которые помогают тем, кто не может помочь себе сам. Для того чтобы читатели не только узнали об этом, но и, возможно, захотели тоже стать участником такой программы.

Сегодня я расскажу о благотворительной организации «Врачи детям». Это уникальный проект, который объединил людей, готовых подарить ребенку детство, семью и безопасность. «Врачи детям» с 2001 года поддерживает программы помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Основные сферы деятельности организации включают защиту материнства, детства и профилактику социального сиротства. За 18 лет более 28 000 детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили поддержку специалистов организации. Более 8 500 специалистов социальной сферы получили информационную и методическую поддержку ресурсного центра организации.

«Наша миссия: защитить права детей, а также предоставить детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, качественную социальную, психологическую и медицинскую помощь», – говорится на сайте программы.

Работа организации направленна на помощь женщинам и детям, пострадавшим от насилия. Оказание помощи Вич-инфицированным женщинам с детьми раннего возраста. Социальная реадаптация женщин, вышедших из мест лишения свободы. Развитие программ родительского просвещения. Распространение успешных моделей помощи семьям и детям. А также развитие добровольческих инициатив в социальной сфере.

7000 детям из малообеспеченных семей переданы предметы первой необходимости.

«К нам приходят жители Петербурга, неравнодушные к судьбам, детей и приносят к нам в организацию детские вежи, одежду, питание, коляски, кроватки и многое другое. И мы передаём их в семьи, которым это необходимо прямо сейчас», — рассказывает директор одной из программ «Помощь малообеспеченным семьям» Денис Кудрявцев.

Также в организации проводят онлайн-консультирование детей и подростков. Современных подростков сложно представить себя без интернета. Вся жизнь их проходит в социальных сетях. И если что-то случается, то и помощь ребята ищут там же, в интернете. Сайт «Помощьрядом.РФ» работает с 2002 года. Профессиональные психологи оказывают кризисную помощь и поддержку ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Это только малая часть того, чем программа «Врачи детям» готовы помочь.

С каждым годом организация растет и развивается, притягивая все больше неравнодушных людей. Количество направлений работы, сотрудников, волонтеров и партнеров организации растет из года в год.

Хочется верить, что всё больше людей не только в нашем с Вами городе узнают о программе «Врачи детям», но и в других городах. И захотят стать волонтёрами или внести посильный вклад в оказании помощи организации. И, возможно, «помощь ближнему своему» станет для кого-то не просто красивыми словами, но и важной частью его жизни. Ведь, помогая другим, мы сами становимся лучше и добрее. И учим своим примером наших детей.

Узнать больше об организации «Врачи детям» все желающие могут на сайте программы www.vd-spb.ru

Информация взята с сайта www.vd-spb.ru

Ирина Никонова

Смотрите также

Денис Четырбок: ФСБ и полиция работают в ГУДП «Центр»

Денис Четырбок

Константин Чебыкин: Сегодня принял участие в открытии туристического сезона

Ирина Иванова: Вчера была на линейке в школе Рост

Ирина Иванова