Pотонда Блоги Журналисты

Вот и всё, Любовь.Вице-губернатор Петербурга по внутренней…

Вот и всё, Любовь.

Вице-губернатор Петербурга по внутренней политике Любовь Совершаева выполнила задачу — избрала Александра Беглова на посту главы города — и покинула пост с облегчением. Руководитель Любови Совершаевой сидит не в Смольном и не в полпредстве, а в банке "Россия".

Ирина Потехина, которой в Смольном достанется часть ее функционала, — в отличие от Любови Совершаевой, не чей-то ставленник. Она не просто знакома с Александром Бегловым со времен их совместной работы в правительстве Владимира Яковлева. Она была помощницей и заместительницей Беглова в полпредстве ЦФО. Как и нынешний глава управления внутренней политики президента Андрей Ярин, кстати.

"Для СМИ — четвертой власти — не конструктивно сейчас воевать с другими властями. Наступил принципиально новый период, когда главное слово в наших отношениях — ответственность", — наставляла Ирина Потехина журналистов в 2002 году, будучи вице-губернатором Петербурга, курирующим медиа. Сама Потехина в прошлом журналист; она работала спецкором "Смены" и в Смольный перешла с должности гендиректора петербургской "Комсомолки".

Уже давно Ирина Потехина рассталась со своим бывшим супругом Александром Потехиным, с которым они когда-то вдвоем строили карьеру в медиа и политике. Сам Александр Потехин — человек, который находится в сфере влияния Юрия Ковальчука. Сейчас он руководит петербургским ТАССом.

Недолгая, но насыщенная эпоха кураторства над петербургской внутренней политикой Любови Совершаевой запомнится, прежде всего, жесткой зачисткой медиапространства и тесным сотрудничеством администрации города со структурами Евгения Пригожина. Ирине Потехиной в Смольном придется работать в разгар подготовки к парламентской кампании 2021 года, контроль над которой с большой вероятностью рассчитывает взять спикер заксобрания и лидер городской "Единой России" Вячеслав Макаров.

—  

Источник

Смотрите также

​По традиционной схеме сотрудники Евгения Пригожина в…

Ротонда

Новое видео: «Организаторам теракта в метро огласили…

Алексей Цивилёв: Дирекция по организации дорожного движения до 5 апреля отрегулирует работу…

Алексей Цивилев