Новости Происшествия

Во Всеволожском районе пресечён факт незаконного производства и хранения спиртосодержащей жидкости

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

На территории промзоны сотрудники полиции изъяли около 10 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

Полицией в ходе проверки информации о незаконном хранении и изготовлении спиртосодержащей продукции в складском помещении бывшей фермы, расположенной в деревне Новосергиевка, выявлен факт незаконного производства и хранения спиртосодержащей жидкости.

В ходе проверочных мероприятий обнаружено 964 коробки, в которых находилась алкогольная продукция 13 различных наименований («Гранд Орандж», коньяк трехзвездный Российский, коньяк «Сквозь Столетия»; коньяк «Хазар»; коньяк пятизвездочный «Дербентская стена»; Кизляр, «Ширван тысяча и одна ночь», «Шах Даг»; «Петроградская водочка» и т.д.), маркированные специальными марками с признаками контрафактности. На марках отсутствовали необходимые голограммы, а производитель, указанный на марках, не соответствовал этикетке.

Также в ходе осмотра обнаружены 8 коробок с картонными упаковками под алкогольную продукцию «Сквозь столетия».

Изъятые образцы специальных марок (акцизы) направлены на исследование. Вся изъятая продукция направлена на склад временного хранения.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области в отношении лиц, организовавших незаконный оборот спиртосодержащей продукции, принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Смотрите также

"Сила слова"

SPBNEWS.TV

В Петербурге ликвидирована группа, специализирующаяся на организации нелегальной миграции

SPBNEWS.TV

Артем Швец-Роговой: «Волнение присутствовало, но через пару смен влился»

SPBNEWS.TV