Hовости Происшествия

Во Всеволожском районе Ленинградской области полиция провела рейд по местам проживания цыган

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Основанием для рейда послужили периодически поступающие заявления от местных жителей о совершаемых кражах и мошенничествах.
В ходе рейда, проведенного в минувшие выходные, в отдел полиции для профилактической работы было доставлено несколько десятков представителей кочевого народа. С данными гражданами была проведена профилактическая работа, проверены документы, а также осуществлено дактилоскопирование. Именно эта процедура позволила раскрыть ранее совершенное преступление. В январе 2019 года в полицию обратился 82-летний житель деревни Васкелово с заявлением о хищении электроинструментов из дома. Благодаря работе экспертов на месте преступления были зафиксированы отпечатки пальцев, оставленные злоумышленником. Проведенная в результате рейда дактилоскопия выявила владельца этих отпечатков. Им оказался 19-летний Георгий житель деревни Верхние Осельки. Он допрошен в качестве подозреваемого в рамках возбужденного уголовного дела.
Подобные рейды, направленные на декриминализацию мест компактного проживания представителей кочевого народа, будут проводиться полицией на постоянной основе.

СНХ:
— начальник 87 отдела полиции Всеволожского района Ленобласти Роман Камерзанов;
— участковый уполномоченный полиции Иван Санников;
— потерпевший по краже: Виктор Иванович;
— потерпевшая по мошенничеству: Тамара Григорьевна.

Смотрите также

Новости СПбГУ: XVI День Мецената 2021

SPBNEWS.TV

​​Второй этап вакцинации от коронавируса прошли…

SPBNEWS.TV

​Каршеринговые автомобили в Петербурге за год попали…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий