Pотонда Блоги Журналисты

Владимир Путин высказал несколько замечаний в адрес…

Владимир Путин высказал несколько замечаний в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова. Президент критически отреагировал на доклад главы региона об условиях содержания зараженных коронавирусом во временном госпитале в Ленэкспо и о выплатах работающим с инфекцией врачам.

Условия во временном госпитале — на них в последнее время много жалуются петербуржцы — «лучше, чем в палатке или, как мы видели в Италии или других городах, практически на матрасах», сообщил президенту губернатор. Примерно то же самое он говорил и накануне в законодательном собрании города, когда об условиях содержания в Ленэкспо Александра Беглова спрашивали депутаты.

А чтобы в процессе выплаты денег врачам, работающим с инфекцией, не возникало недопонимания, петербургская администрация создала «межведомственную комиссию», которая «справится со всеми вопросами» в случае появления проблем, объявил Александр Беглов.

Президент сделал замечания и к первому, и ко второму тезису. «Прошу и вас и других коллег не ссылаться на опыт других стран. Они столкнулись с этой проблемой первыми, им было сложнее, давайте сделаем, чтобы с учетом их опыта у нас все было достойно», — ответил он на сравнение Петербурга с итальянскими городами. Идея создать «комиссию» для выплат Владимиру Путину тоже не понравилась: «Хотите завалить дело, создайте комиссию. Пускай комиссия работает, но хочу обратить внимание, это ваша личная ответственность, а не комиссии».

Источник

Смотрите также

Борис Вишневский: Друзья и коллеги, получил обращение от ОАО «Метрострой»

Константин Чебыкин: Совместно с руководством СПХ «Василеостровец» и представителями муниципальных об…

Выпускника питерского Политеха задержали в США: его…