Pотонда Блоги Журналисты

Владимир Путин считает, что часть зданий на территории…

Владимир Путин считает, что часть зданий на территории Александро-Невской лавры в Петербурге «надо бы вернуть» Русской православной церкви. Именно так он выразился во время встречи с министром культуры Ольгой Любимовой.

Спорные памятники, расположенные на территории лавры, сейчас находятся в ведении государственного Музея городской скульптуры. Конфликт между музеем и РПЦ длится уже несколько лет.

Недавно «Ротонда» писала, митрополит Варсонофий отправил губернатору Александру Беглову письмо, в котором напомнил, что церковь по-прежнему претендует на здания внутри лавры. В Смольном тогда заявили, что официальной заявки — документа, который согласно закону даёт старт процедуре реституции — от РПЦ не поступало.

Заявление президента, как и письмо Варсонофия, не является официальной заявкой. Однако в 2016 году процесс передачи Исаакиевского собора, ставший на долгое время центральным политическим конфликтом в Петербурге, также начался без предусмотренной законом документации.

Владимир Путин считает, что часть зданий на территории...

Ротонда — Telegram

⚡️РПЦ попросила отдать ей здания Музея городской скульптуры на территории Александро-Невской лавры

Как стало известно «Ротонде», митрополит петербургский и ладожский Варсонофий обратился к губернатору Александру Беглову с просьбой передать церкви несколько…

Источник

Смотрите также

Илья Варламов: Чё происходит #42 | Важное расследование Навального, локдаун в Рождество, пресс-конференция Путина

Александр Беглов: Приняли наш, петербургский, закон!

Александр Дрозденко: Ленобласть будет создавать условия для достойного заработка

Оставьте комментарий