Pотонда Блоги Журналисты

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский,…

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский, который курирует энергетику и тарифы, может перейти на должность председателя Федеральной антимонопольной службы. Информацию том, что его кандидатура рассматривается на смену нынешнему руководителю ФАС Игорю Артемьеву, сообщила со ссылкой на источник газета «Ведомости» и подтвердил собеседник «Ротонды» в администрации Петербурга.

В правительстве города Максим Шаскольский начал работать в январе прошлого года: его включил в свою команду на тот момент еще врио губернатора Александр Беглов. Шаскольского называли ставленником акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука. Прежде чем стать вице-губернатором, он руководил «Петербургской сбытовой компанией», дочкой ПАО «Интер РАО», пост председателя правления которого занимает сын Юрия Ковальчука Борис.

Источник «Ротонды» в Смольном причину вероятного назначения Шаскольского видит в том, что федеральные власти оценили его успехи по сдерживанию темпа роста тарифов на коммунальные услуги.

Игорь Артемьев, который руководит ФАС на протяжении последних 16 лет, — тоже выходец из Петербурга, но совсем с другим политическим бэкграундом. Он начинал карьеру в партии «Яблоко», был депутатом Ленсовета, а затем петербургского заксобрания. В 1996 году он баллотировался в губернаторы Петербурга, но снял свою кандидатуру в пользу Владимира Яковлева, а когда последний выиграл выборы, стал его заместителем.

Источник

Смотрите также

Серия минирований продолжается: метро, суды, а теперь и…

Константин Чебыкин: Дорогие братья питоны

За рулём Инфинити без номеров, устроившей смертельное ДТП,…