Pотонда Блоги Журналисты

Вице-губернатор Петербурга Александр Бельский пойдет…

Вице-губернатор Петербурга Александр Бельский пойдет в заксобрание. Вместе с генерал-лейтенантом и актрисой

Петербургская «Единая Россия» объявила первую пятерку списка кандидатов на выборах в заксобрание города. Это Алексей Аникин, Анастасия Мельникова, Александр Бельский, Андрей Кутепов и Павел Крупник.

Кто эти люди?

Александр Бельский — человек, который построил политическую карьеру благодаря губернатору Александру Беглову. В прошлом он был главой Сестрорецка — муниципалитета в Курортном районе Петербурга, того самого, которым в девяностые руководил нынешний губернатор. Как только Александра Беглова назначили врио главы города, он сразу продвинул по карьерной лестнице Бельского: назначил его сперва главой комитета, а затем — своим заместителем по внутренней политике.

Андрей Кутепов — протеже спикера Совета федерации Валентины Матвиенко. Последние пять лет он был сенатором от Петербурга. Бизнес-интересы семьи Андрея Кутепова тесно переплетаются с интересами Сергея Матвиенко, сына председателя Совфеда.

Павел Крупник — в прошлом бизнесмен, близкий к петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко, который ждет приговора по делу об организации преступного сообщества. Сейчас Крупник — исполнительный директор Детского хосписа в Петербурге.

Анастасия Мельникова — депутат петербургского парламента и актриса из сериала «Улицы разбитых фонарей».

Алексей Аникин — начальник ГУ МЧС по Петербургу.

Источник

Смотрите также

Оперная певица Анна Нетребко отменила свои выступления и…

Продолжаем наш небольшой цикл о большой войне. Сегодня…

Илья Варламов: Улица Рубинштейна — позор Петербурга

Оставьте комментарий