Обзор прессы

Вести — СПб: В Законодательном собрании Ленинградской области выслушали отчет управления МВД

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись в рамках обзора СМИ от медиацентра Законодательного собрания Ленинградской области.

В Законодательное собрание Ленинградской области пришли полицейские. Зам начальника главка по региону — полковник Виктор Борисенко — отчитался перед депутатами о работе правоохранительных органов в прошлом году.

Пандемия повлияла и на работу МВД. К примеру, ежедневно за соблюдением режима самоизоляции следили 6 сотен сотрудников. За нарушения возбудили и отправили в суды более десяти тысяч административных дел. Приходилось помогать медикам — обеспечивать принудительные госпитализации заболевших. При этом и обычную работу никто не отменял — в 2020 в области было совершено 27 тысяч правонарушений.

Но в то же время сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. При этом правоохранительные органы — в федеральном подчинении. Власти региона не могут тратить деньги из бюджета ни на премии, ни, например, на покупку дополнительной техники. По мнению депутатов, ситуацию нужно менять. Проект поправок в федеральный закон будет направлен в Государственную Думу.

Смотрите также

Ореол-ТВ: Сюжет о встрече губернатора с депутатами 23 октября

SPBNEWS.TV

В парламенте ЛО приняли поправки в закон о сохранении льгот гражданам предпенсионного возраста

SPBNEWS.TV

Вести — Санкт-Петербург: Сюжет о 34-м заседании ЗС ЛО 24 октября

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий