Обзор прессы

Вести-СПб: Ленобласть начала борьбу с конфетами и жевательной резинкой, которые содержат никотин

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись в рамках обзора СМИ от медиацентра Законодательного собрания Ленинградской области.

Ленинградская область начала борьбу с конфетами и жевательной резинкой, которые содержат никотин. Вслед за коллегами из парламента Петербурга, депутаты Законодательного собрания 47 региона сегодня ввели запрет на бестабачные никотиновые смеси. Но в отличие от Северной столицы, в Ленинградской области это запрет тотальный и касается не только несовершеннолетних. Напомним, на федеральном уровне из оборота изъяты два вида производных табака — снюс и насвай. А вот бестабачная никотин-содержащая продукция с формальной точки зрения вполне легальна. Но, учитывая пагубное влияние этих «конфет» на здоровье, в области их продажа теперь влечет за собой штраф.

Говорили сегодня не только о здоровье, но и о материальном благополучии. Многодетным матерям Ленинградской области увеличили единовременные выплаты на новорождённых. Также выделят дополнительные средства на лечение больных буллёзным эпидермолизом. Этих пациентов еще называют «дети- бабочки». А пенсионеры Ленинградской области теперь смогут ездить по своим социальным проездным в петербургском метро.

Эфир от 29.01.2020

Смотрите также

ЛОТ: Сергей Бебенин в сюжете "В Подпорожье и Лодейном Поле вспоминали героические события войны"

SPBNEWS.TV

Ореол-ТВ: Депутатские слушания о грамотном обращении с мусором

SPBNEWS.TV

Ореол-ТВ: Сюжет о Шестом Евразийском молодежном инновационном конвенте под эгидой ЗС ЛО

SPBNEWS.TV