Обзор прессы

Вести — СПб: Депутаты парламента Ленинградской области приняли закон о новых социальных льготах

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись в рамках обзора СМИ от медиацентра Законодательного собрания Ленинградской области.

Региональный бюджет, закон о социальных гарантиях и мусорная реформа. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области собрались на последнее заседание 2020 года. В повестке дня более 60 вопросов.

Во втором чтении приняли бюджет. Его сформировали с дефицитом. В регионе рассчитывают получить 155 миллиардов рублей, а потратить — 168 миллиардов. Кроме того, губернатор предложил рассмотреть новый свод социальных законов. В основе — мнение жителей городов и районов, какие проблемы необходимо решать в первую очередь. Неофициальное название документа — 47 гарантий для 47-го региона — четко прописаны обязанности властей по созданию комфортной жилой среды, причем, во всех сферах — от медицинского обслуживания до газоснабжения и чистой воды.

И еще один важный закон приняли в первом чтении. В регионе усиливают надзор за свалками и перевозками мусора. Со следующего года каждый автовладелец перед загрузкой отходов обязан получить индивидуальный QR-код. Без него перевозчик автоматически становится нарушителем. На всей территории Ленинградской области с 1 января запрещено сжигание мусора, а с 2023 года нельзя будет его и закапывать, останется только переработка.

Смотрите также

ЛОТ: Сюжет о 39-м заседании ЗС ЛО

SPBNEWS.TV

Вести — Санкт-Петербург: Сергей Бебенин в сюжете о 295-летии СПбГУ

SPBNEWS.TV

Кириши-ТВ: Татьяна Тюрина в сюжете "Детские сады города — достижения и планы"

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий