Обзор прессы

Вести — Санкт-Петербург: В Заксобрании Ленинградской области обсудили поправки в Социальный кодекс

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись в рамках обзора СМИ от медиацентра Законодательного собрания Ленинградской области.

Детей меньше, но машину подарим. В областном ЗакСе обсудили поправки в Социальный кодекс 47-го региона. В частности, речь шла о льготных микроавтобусах для многодетных семей. По действующей норме, их покупают за счет бюджета для тех, у кого либо 7 детей, либо 6, но один — с инвалидностью. Депутаты же предлагают дарить машины всем, у кого шестеро детей, независимо от состояния их здоровья.

Пока изменения одобрили в первом чтении. Если поправку примут, на льготу в Ленинградской области смогут претендовать еще 169 семей.

Также часть депутатов предложили внести изменения уже в федеральное законодательство, а именно увеличить страховую часть пенсии для работающих пенсионеров, которую сократили несколько лет назад.

Депутаты областного Законодательного собрания обсудили и льготный проезд в общественном транспорте для почетных доноров, и помощь в получении высшего образования детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. Им хотят оплачивать подготовительные курсы, а также весь срок обучения за счет средств регионального бюджета. Оба изменения в социальный кодекс пока приняты в первом чтении.

Смотрите также

ЛОТ: Николай Кузьмин в сюжете о митинге протеста в Сосновом Бору по поводу ремонта лифтов

SPBNEWS.TV

Ореол-ТВ: Сюжет о ежегодном отчете губернатора ЛО Александра Дрозденко перед Заксобранием

SPBNEWS.TV

ЛОТ — В Ленобласти стартовала программа по реставрации военных мемориалов

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий