Обзор прессы

Вести — Санкт-Петербург: В Ленобласти жесткие меры в связи с коронавирусом пока вводить не будут

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись в рамках обзора СМИ от медиацентра Законодательного собрания Ленинградской области.

В Ленинградской области карантин по итальянскому сценарию вводить не будут. Об этом заявил глава региона Александр Дрозденко на встрече с депутатами Законодательного собрания. По его словам, столь жесткие меры пока не нужны. Достаточно изолировать больных и тех, кто находится в зоне риска.

Под наблюдением сейчас находятся 602 жителя региона. Все они недавно вернулись из стран с неблагоприятной обстановкой или контактировали с заболевшими. Их состояние ежедневно проверяют врачи, а за время изоляции они дважды сдадут тесты на коронавирус. Госпитализирован 21 житель с признаками болезни, но подтвержден диагноз только у троих. Все пациенты в Боткинской больнице, хотя готовы койки и в областных клиниках. В остальном, заявил Дрозденко, ограничительные меры не сильно скажутся на жизни граждан.

Общественные пространства, в том числе торговые центры и рестораны, в Ленинградской области не прекратят работу, но при этом будут следить за выполнением рекомендаций санитарных врачей, в частности, выдерживать безопасное расстояние между столиками и в очередях.

Эфир от 25.03.2020

Смотрите также

СТВ: Дмитрий Пуляевский выступил с лекцией перед участниками конкурса "Лидеры Соснового Бора"

SPBNEWS.TV

ЛОТ: Региональные депутаты узнали о криминальной обстановке в ЛО

SPBNEWS.TV

ОРЕОЛ-ТВ: День Ленинградской области на ярмарке "Агрорусь-2018"

SPBNEWS.TV