Обзор прессы

Вести — Санкт Петербург: В Ленинградской области меняют закон о тишине

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись в рамках обзора СМИ от медиацентра Законодательного собрания Ленинградской области.

Нельзя стучать и двигать мебель. В Ленинградской области меняют закон о тишине. Его нормы обсудили на заседании Законодательного собрания. По новой версии документа, за шумное поведение с девяти вечера до восьми утра жителей региона могут оштрафовать. И если раньше положение действовало только для многоквартирных домов, дворов и детских площадок, то теперь вести себя тихо придется, в том числе, и на улицах, в парках и скверах. За повторное нарушение в течение года юридическим лицам придется заплатить до 30 тысяч рублей. А к крикам и громкой музыке законодатели добавили звуки от передвижения мебели.

Кроме того, на заседании подвели итоги областного конкурса «Семейное дело»: его проводят с 2014 года ежегодно. Среди лауреатов предприниматели, которые занимаются сельским хозяйством, пчеловодством, развивают проекты в сферах образования и благотворительности. В таких компаниях работа находится для всех родственников от мала до велика, а где-то уже сложились целые профессиональные династии. Так, в Приозерском районе на семейной ферме заниматься птицеводством старшему поколению помогают правнуки.

Смотрите также

Информационный центр «Кириши»: Интервью с Татьяной Тюриной

SPBNEWS.TV

Ореол-ТВ: Сюжет с 46-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области

SPBNEWS.TV

Прямая трансляция сбора подписей против строительства «Шаверматория» в Мурино

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий