Обзор прессы

Вести — Санкт-Петербург: Бюджет Ленинградской области на 2019 год принят в первом чтении

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись в рамках обзора СМИ от медиацентра Законодательного собрания Ленинградской области.

Бюджет Ленинградской области принят в первом чтении. Подход к его формированию депутаты назвали умеренно-консервативным. Законодатели попытались учесть колебания цен на нефть и мировые валюты и больше не делают ставку на налоговые поступления от так называемых «консолидированных групп» — топливные монополисты в их числе. Итак: прогнозируемый общий объём доходов 47-го региона в 2019 году составит более 113 миллиардов рублей. Планируемые расходы — порядка 120 миллиардов рублей. По мнению представителей фракции «Справедливая Россия», стоит больше внимания обращать на нужды жителей региона. Докладчики от партии принесли на заседание продукты из потребительской корзины пенсионера.
Кстати, количество безвозмездных поступлений из федерального бюджета снизится — Ленинградская область закрепляется в статусе донорского региона. Это значит, что в принципе всё хорошо. А чтобы не быть голословными, депутаты областного ЗакСа выпустили книгу: бюджет Ленинградской области — для жителей Ленинградской области, где всё наглядно в таблицах и графиках. http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail.asp?id=30759

Смотрите также

Поздравление Е.В. Прокопьевой с 25-летием Заксобрания Ленобласти

SPBNEWS.TV

Ореол-ТВ: Сюжет о фестивале "Хлебное место" в Бегуницах

SPBNEWS.TV

Ореол-ТВ: Сергей Бебенин и Андрей Лебедев в сюжете "Депутаты открыли сессию"

SPBNEWS.TV