Обзор прессы

Вести-Мурман: Депутаты Северо-Запада обсудили направления международного сотрудничества

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись в рамках обзора СМИ от медиацентра Законодательного собрания Ленинградской области.

Представители законодательных собраний Северо-Западного федерального округа собрались в областной думе. Многие присоединились к диалогу в дистанционном режиме. Впрочем, в онлайн формат в минувшем году перешло практически всё международное сотрудничество – именно этим направлением занимается профильный комитет парламентской ассоциации Северо-Запада.

Председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой: «Конечно, в последнее время официальные контакты значительно сузились, а взаимные визиты прекратились. Однако трудности не погасили наш интерес друг к другу и стремление к укреплению связей. В прошлом году пусть в онлайн формате, но наше взаимодействие сохранилось и продолжает развиваться. Оно и в этом году будет продолжаться онлайн. Только вчера получил от норвежского парламента, что проводится межпарламентская конференция. Приглашаются все страны арктического региона».

Там, где это было возможно, регионы поддерживали контакты с зарубежными партнерами, преследуя, как минимум, две цели: после окончания пандемии оперативно вернуться к совместным мероприятиям в экономической и культурной сферах. Вторая — развивать народную дипломатию. По мнению участников встречи, она была и остается драйвером международной политики.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Валерия Коваленко: «Я общаюсь с главами Лаппеэнранты, Иматры, которые говорят, у нас есть установка. Но мы с вами столько лет дружили, мы столько лет сотрудничаем и мы готовы продолжать сотрудничать. Да, нам очень сложно, потому что мы оказываемся между двух огней. Есть европарламент, есть НАТО».

Заместитель председателя Мурманской областной думы, председатель постоянного комитета ПАСЗР по межпарламентского сотрудничеству Наталия Ведищева: «На каких бы верхушках правительственных мы не общались, есть ещё помимо этого народная дипломатия. Мне очень нравится это слово, потому что это народ диктует, как страна должна вести себя с другими. Потому что каждый народ хочет жить в мире, согласии, дружбе. И к этому надо стремиться».

Смотрите также

ЛОТ: За опытом в Эстонию. Делегация велосипедистов из ЛО пересекла границу в Ивангороде

SPBNEWS.TV

Кировск в объективе: Михаил Коломыцев в сюжете «Выполненные обещания»

SPBNEWS.TV

Сергей Караваев выступил на заседании ЗакСа и заявил о выходе из партии "Единая Россия"

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий