Pотонда Блоги Журналисты

Велика вероятность, что в будущем созыве…

Велика вероятность, что в будущем созыве петербургского парламента Приморский район города будет представлять новый депутат. Сейчас по 12-му округу избран единоросс Андрей Анохин (также известный как депутат, который вызвал на рэп-баттл Алексея Навального и в итоге дебатировал с его картонным изображением), в последние годы активно пытающийся снискать расположение и поддержку Смольного.

Рассчитывая на союзников из городского правительства и губернатора Александра Беглова, Анохин довольно быстро заработал врага в виде спикера парламента, секретаря городской ячейки «Единой России» Вячеслава Макарова. Последние несколько месяцев от Анохина уходили помощники — им не подписывали документы на оформление, а соответственно, не платили зарплату, но депутат не спешил рассказывать об этом публично. Накануне Анохин осмелел и решил, видимо, перейти в открытую стадию противостояния со спикером: в эфире телеканала 78 он обвинил Макарова в том, что тот занимается цензурой, не пуская некоторых журналистов на заседания Законодательного собрания. А также обещал пожаловаться на Макарова пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, если журналисты обратятся к нему за помощью.

С таким раскладом управляемая Макаровым партия вряд ли выдвинет Анохина кандидатом в Законодательное собрание. Зато, по мнению двух собеседников «Ротонды», на месте будущего кандидата от партии власти вполне может оказаться нынешний глава администрации района Николай Цед, написавший несколько книг о философии самураев и работавший до этого вместе с Игорем Албиным (а тогда Слюняевым) в Костромской области.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Петербурженка Мария Каменева за один…

Сергей Соловьев: Уважаемые сотрудники средств…

На заседании Законодательного собрания Петербурга…

Ротонда

Оставьте комментарий