Hовости Происшествия

В Выборге проведена широкомасштабная операция по ликвидации сети наркодилеров

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали десять граждан, осуществлявших незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере в Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, в ходе успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий по изобличению участников организованной преступной группы полицейскими 11 отдела ОРЧ (КОН) №3 ГУ МВД России по подозрению в сбыте наркотических средств и психотропных веществ были задержаны десять участников организованной группы, все жители Выборгского района Ленобласти, в возрасте от 22 до 29 лет.

Указанная группа имела четкую иерархию и распределение ролей, в преступной деятельности использовались меры конспирации.

В результате проведенных обысков дома у подозреваемых обнаружено и изъято психотропное вещество «амфетамин» в общей сложности массой около 700 граммов и курительная смесь – так называемый «спайс», общей массой около 500 граммов.

Также у задержанных изъяты средства мобильной связи, банковские карты, электронные весы, упаковочный материал, используемые при совершении преступлений.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере) и частью 4 статьи 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере).

Пятеро задержанных заключены под стражу, остальным мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время полиция устанавливает соучастников задержанных и каналы поставки наркотиков.

Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Смотрите также

На Форуме стратегов собрались представители власти и бизнеса со всей страны

SPBNEWS.TV

Евгений Кетов: «Хотелось забросить. Дети просили, чтобы забил»

SPBNEWS.TV

​​Авансирование по госконтрактам на социальное…

SPBNEWS.TV