Pотонда Блоги Журналисты

В Смольном созрела рокировка: из правительства уходит…

В Смольном созрела рокировка: из правительства уходит вице-губернатор Владимир Кириллов, отвечавший в основном за культуру, но в разное время ещё и за безопасность, природу, физкультуру, социальную политику, образование. «Росгвардеец в балетной пачке», — нарекли его в Законодательном собрании.

Про уход Кириллова говорили с момента появления Александра Беглова в кресле врио губернатора. Но прогнозы не сбывались, вероятней всего потому, что не было замены. Теперь же, по всей видимости, она есть (в правительстве пока держат интригу), и место ответственного за культуру в городе важно было освободить как можно скорее. Самого Кириллова отправляют на почетную пенсию — он возглавит музей городской истории (вчера оттуда уволили Александра Колякина).

Кстати, в Законодательное собрание до сих пор не внесена кандидатура на место «энергетического» вице-губернатора. Максим Шаскольский, занимавший это место, возглавил ФАС. Как считают собеседники «Ротонды», причиной может быть сложный этап отношений законодательной и исполнительной властей накануне начала парламентских выборов.

Источник

Смотрите также

Новогодние публичные мероприятия в Петербурге, скорее…

Ротонда

Новое видео: «Отменная питерская погода»

Алексей Цивилёв: В Петербурге прошла встреча с…

Оставьте комментарий