Hовости Происшествия

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении начальника таможенного поста

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении начальника таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с января по март 2021 года указанное должностное лицо через посредников от представителей коммерческих организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, связанную с перемещением товаров через таможенный пост «Лесной порт», получало незаконное вознаграждение за общее покровительство и попустительство по службе в отношении осуществляемой ими коммерческой деятельности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен факт передачи денежных средств начальнику таможенного поста на общую сумму свыше 900 тысяч рублей.

Сегодня, 23 марта 2021 года в ходе проведения обысков в помещениях таможенного поста «Лестной порт», в кабинете начальника таможенного поста обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму свыше 900 тысяч рублей.

Таким образом, в вышеуказанный период начальником таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни были незаконно получены денежные средства в виде взяток на сумму, превышающую 1 миллион 800 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время начальник таможенного поста задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также

​В Петербурге в воскресенье обещают дожди и +19Днем…

SPBNEWS.TV

Стартовала женская конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге»

SPBNEWS.TV

IT-столица безработных, Барон Лебедев, Маккейн против Виноградова // «Итоги дня» #343

Оставьте комментарий