Hовости Происшествия

В Санкт-Петербурге проводится проверка по сообщению из СМИ о ненадлежащем хранении нефтепродуктов

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) по факту возможных нарушений, выразившихся в ненадлежащем хранении нефтепродуктов.

В ходе мониторинга средств массовой информации, Северо-Западным следственным управлением на транспорте выявлены публикации о том, что активисты экологической организации «Зеленый Фронт» нашли заброшенные резервуары с нефтепродуктами рядом с железнодорожной станцией Парголово. Емкости были накрыты пленкой, которая должна была защищать от дождя и снега. В некоторых местах она была разорвана. В результате чего в период половодья нефтепродукты вытекают в ближайшую канаву, находящуюся в 2 метрах от заброшенного хранилища.

Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК России незамедлительно организован выезд на место происшествия следственной группы и экспертов, в ходе которого установлен факт выброса нефтепродуктов в сточные воды.

В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, установлено, что емкости, расположенные на указанной территории принадлежат структурному подразделения ОАО «РЖД».
Проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий.

Смотрите также

У Литейного моста девушка спрыгнула в Неву

Мэш на Мойке

Памятные мероприятия, посвященные 79-й годовщине первого полярного конвоя «Дервиш»

SPBNEWS.TV

Новости СПбГУ: Студенты и сотрудники СПбГУ разрабатывает проект экотропы в Новгородской области

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий