Oбщество Новости

В Санкт-Петербурге прошла первая конференция по подготовке и сопровождению замещающих семей

В Санкт-Петербурге прошла первая конференция по подготовке и сопровождению замещающих семей

«Дома лучше» — именно эти слова стали девизом и названием I международной научно-практической конференции по подготовке и сопровождению замещающих семей, прошедшей 5-7 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге.

Конференция собрала более 400 участников. В работе конференции приняли участие представители Министерства просвещения Российской Федерации органов опеки и попечительства, сотрудники домов ребенка и центров содействия семейному воспитанию, профессионалы из НКО и, конечно, замещающие родители. Свой опыт представили спикеры из США, Великобритании, Республики Эстонии, Республики Белорусь.

Основным организатором мероприятия выступил Благотворительный фонд «Дети ждут», генеральными партнерами — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, Благотворительный фонд «Арифметика добра», при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет».

Участники конференции обсудили важные имеющийся в различных субъектах Российской Федерации и других странах опыт. В аудиториях шло живое обсуждение и дискуссии. Интерес участников вызвали секции, посвященные опыту фостерных семей и алгоритму работы с кризисным случаем в замещающей семье. А в зале, где обсуждались научно-обоснованные методики раннего сопровождения детей и родителей в замещающих семьях не хватило мест и пришлось доставлять стулья.

По словам организаторов конференции, важным итогом этого события стал наметившийся диалог, который должен привести к конструктивному взаимодействию между всеми участниками процесса поддержки и сопровождения замещающих семей. Взаимодействию, чьей единственной целью должно быть благополучие детей.

По результатам конференции в Министерство просвещения Российской Федерации будет сформирована резолюция, а рабочей группой будут направлены предложения для выработки единого стандарта сопровождения замещающих семей в РФ.

Смотрите также

Александр Дрозденко: Добро пожаловать в новый мир!

SPBNEWS.TV

Александр Дрозденко: личное

SPBNEWS.TV

Трaмвaй «Чижик» нa новом учaстке

SPBNEWS.TV