Hовости Происшествия

В Санкт-Петербурге полиция провела операцию по выявлению фактов продажи фальшивых ковидных справок

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

17 и 18 июня в Санкт-Петербурге сотрудники полиции реализовали комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению фактов торговли поддельными медицинскими документами, в первую очередь, связанными с короновирусной инфекцией. Полицейские провели серию проверочных закупок, в результате которых за два дня было зафиксировано 5 фактов продажи поддельных медицинских документов в различных районах города.
Как правило, заказ фальшивок осуществлялся через сеть Интернет. Продавец назначал время и место, где заказчика встречал курьер и в обмен на заранее обговоренную сумму передавал поддельную медицинскую справку.
Нелегальные дельцы предлагали широкий ассортимент фальшивок: сертификаты о вакцинации против COVID-19, отрицательные тесты на COVID-19 и даже справки о противопоказаниях к вакцинации. Средняя цена за подделку варьировалась в пределах 2000-2500 рублей.
К примеру, в Калининском районе оперативники задержали автолавку – иномарку, в багажнике которой находились разнообразные бланки медицинских документов и печати медучреждений. Водитель, он же торговец подделками, признался в причастности к нелегальному бизнесу.
Кроме того, полицейские задержали с поличным троих курьеров.
В рамках проведения проверки все изъятые материалы направлены на исследование, после проведения которого будет принято процессуальное решение.

Смотрите также

Прямая телефонная линия Александра Дрозденко с жителями Ленинградской области

SPBNEWS.TV

Итоги недели: мир в Карабахе, Я/Мы Дзюба, Байден — президент США, проблемы Лукашенко

SPBNEWS.TV

​​За последние сутки в Петербурге официально…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий