Новости Происшествия

В Санкт-Петербурге полицейские ликвидировали нарколабораторию

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали граждан, занимавшихся изготовлением и сбытом наркотиков на территории города и области.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на автостоянке на Малой Балканской улице в автомобиле «ВАЗ» задержали четырех граждан, в возрасте от 26 до 37 лет.

При осмотре данной машины полицейскими изъято наркотическое средство «каннабис» (марихуана) массой 105,9 грамма, картонная коробка с оборудованием, химическими реактивами и прекурсорами, необходимыми для синтеза психотропного вещества­ смеси, содержащей производное 4-фторамфетамин.

В результате неотложных обысков в гаражах и по местам проживания указанных граждан обнаружена лаборатория для производства синтетических наркотиков – оборудование для их производства, электронные весы и упаковочные материалы.

Также у задержанных обнаружены различные наркотические средства и психотропные вещества (производное 4-фторамфетамин массой 14,3 грамма; амфетамин массой 0,22 грамма, несколько свертков с веществом растительного происхождения зеленного цвета массой около 300 граммов, 4 пакетика с порошкообразным веществом белого цвета, 1 пакетик с веществом растительного происхождения зеленого цвета, и камнеобразное вещество коричневого цвета). Все изъятое направлено на экспертизу.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК России (незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ) и части 4 статьи 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ). Один из задержанных заключен под стражу, остальные отпущены под подписку о невыезде.

Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Смотрите также

«Великие имена России» о помощи волонтёров в проведении конкурса рассказала Ольга Амельченкова

SPBNEWS.TV

В центре Петербурга проведен очередной рейд по выявлению так называемых резиновых квартир

SPBNEWS.TV

«Американка», «Слон» и «Стиляга»: история названий трамваев Петербурга

SPBNEWS.TV